Получайте новости с этого сайта на

Перевод бумаг из ВТБ в РСХБ завершён. Фонды ВТБ ещё не перевели. И негативное отношение к Альфе.

Мне пришло уведомление от РСХБ об открытии счёта депо и зачислении на него иностранных ценных бумаг (в моём случае акции РосАгро и Глобалтранса). Счёт депо. — это счет, который открывает инвестор в депозитарии брокера для подтверждения права собственности на ценные бумаги, осуществления биржевой торговли и учета активов. Такой счет депозитарий заводит одновременно с брокерским. Без депо торговать инвестор просто не сможет. И в нем методично отражается вся информация об имуществе инвестора. В случаи с РСХБ завели только счёт депо, а вот БС нужно открывать самостоятельно, есть несколько вариантов:

✔️ В офисе банка, когда захотите, ограничений по времени открытия нет.

✔️ Через банковское мобильное приложение, если являетесь клиентов РСХБ.

✔️ Если у вас есть биометрия данных, то можно открытьБС онлайн.

Также рекомендую проверить ваши бумаги по наличию и правильности перевода. РСХБ прислал вложение, где как раз всё это указанно. Лично у меня всё правильно, но по некоторым отзывам видно, что производятся некорректные переводы бумаг.

Замечу, что всё должны были изначально решить до 30 мая, потом перенесли на 4 апреля, в итоге уведомление пришло только 5 апреля. По фондам ВТБ пока тишина, должны были до 4 апреля передать в управление УК РСХБ, но видимо перевод у них затянулся. Уведомлений никаких не поступало, официальный сайт молчит, как итог в приложении продать данные фонды невозможно. Разрешили продажу инвестиционных паев БПИФ РФИ «ВТБ – Фонд Золото. Биржевой», тоже весьма неплохо. Про отток из фондов я уже сообщал, видимо с началом продаж фондов ориентированных на иностранные активы увидим бегство физиков по более.

Кстати по переводу счетов клиентов из ВТБ в Альфу много негативных отзывов. Люди отказывались от данных переводов, но их смс пришли поздно и им перевели счета. У некоторых было по одной иностранной бумаги на том же ИИС и их перевод был бессмысленен, но видимо такова судьба. Также, например, у моей Мамы не отображаются бумаги в их приложении, и их совет был таков «заходите с компьютера, беда то какая». Великолепное отношение, а перевели её, потому что поздно получили отказ от перевода, хотя было отправлено во время смс. А у вас как с использованием РСХБ и Альфы?

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить