Получайте новости с этого сайта на

Рынку не дают упасть? Утренний пролив смело откупили.


Мы продолжаем находиться в эйфории. В начале торгов IMOEX смело шагнул за отметку в 2800 пунктов, на секунду показалось, что сможем преодолеть и 2900, но есть одно важное замечание. На фондовом рынке появились ребята, которые захотели зафиксировать прибыль, утренний пролив, конечно, смело откупили, но всё же данная манипуляция не позволила взлететь индексу. Из интересного и прекрасного на рынке:

📈 Мой «любый» VTBR продолжает третью торговую сессию выдавать +11% за день. Цена одной акции уже 2.5 копейки, буду рад если приблизиться к средней цене покупки в моём портфеле и я распрощаюсь с данными акциями, эх мечты. Стоит заметить, что финансовый сектор себя показывает с хорошей стороны, тот же BSPB уже вышел в плюс в моём портфеле, а рост SBERP на новости о предложении потратить средства на привилегированные акции гос. банков уже не удивляет.

📈 AFLT всячески поддерживают сверху. Тут вам открытие авиалиний с 52 странами, ошеломительные скидки на внутренние рейсы и хорошая память инвесторов, что государство в беде не бросит. Но иметь данные акции мне бы в своём портфеле не хотелось. Отдаю отчёт что кто-то лихо прокатится на данных акциях.

📈Картина маслом. SNGSP уходит в минус, а обычные акции накачивают для фиксации прибыли, жаль только физиков, которые поверили в данные сигналы и зашли. Видимо VKCO и OZON ничему не учит.

📈 Есть непреодолимое чувство, что наш рынок поддерживают извне. Даже пролить не дали должным образом. Кому это выгодно и для чего всё делается, я уже описывал в утреннем посту. Если коротко, то разделение рынка на внутренний и внешний. Покупка с дисконтом на внешнем у нерезидентов и постепенное получение прибыли на внутреннем за счёт дисконта.

📉 Тут все объёмы торгов марта сравнивают с мартом прошлого года. Только биржа сколько дней работала в марте? Да и мы что выпустили нерезидентов для таких объемов, как год назад.

📉 Индекс RGBI валится. Короткие ОФЗ вначале открытия биржи оказались сладкими пирожками, как итог сейчас короткие ОФЗ дают +15%. Мои 24% годовых в банке и рядом не стояли.

В очередной раз повторяю, что нет никого желаниях заходить в наше болотце и торговать междусобойчиком. Давайте ка без меня 🙃

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить