Получайте новости с этого сайта на

Уже опустились ниже рыночных цен 25 февраля. Что дальше?



Вот и подобрались мы до нужных уровней российского фондового рынка. Я почти месяц писал, что не верю в этот фееричный рост показателей рынка. Нам было просто не на чем показывать данный рост, позитивных сдвигов в экономике не наблюдалось, а проблемы наоборот только накапливались. Сейчас IMOEX ниже 2300 пунктов, это ниже чем закрытие данного индекса 25 февраля. Сейчас я бы присматривался к конкретным эмитентам, потому что у некоторых уже цены довольно интересные. Опять же я не считаю, что мы ещё нащупали дно, потому что впереди нас ожидают интересные события по Донбасу и месяц май. Учитывая все сложности и перипетии нашего рынка, сходить вниз успеем. Чтобы я сегодня выделил на рынке:

📉FESH -8.5% и NMTP -11% сдуваются. Так тщательно накаченные акции телеграм-каналами посыпались. Ребята, которые продвигали и рекламировали их обещая сумасшедшую доходность начали фиксировать прибыль. Думаю, для многих это станет уроком.

📉 OZON -7.5% воспрявший духом при открытии торгов постепенно скатывается вниз. До сих пор не понимаю, как ребята считающие себя инвесторами и не открывающие отчётности данного, набирали данную бумагу. Там кстати Локо-Инвест предлагает инвестиционную стратегию по набору данного эмитента, чудаковатые ребята (а таких аналитических конторок уйма, вот с такими прекрасными советами). Учитывая, что данная компания всегда с минусом по прибыли.

📉 Нефтянку трясет. Больше всего достаётся LKOH -7%. Всё дело из-за западных санкций в переработке произошло резкое снижение объемов отгрузки мазута и, как следствие, образование избытка данного топлива в хранилищах. Заполнение хранилищ может привести к остановке НПЗ и снижению производства топлива. Я уже вас предупреждал, что необходимо серьёзно относиться к выбору наших экспортёров.

📉 Финансовый сектор. У TCSG -12% сейчас необъяснимые проблемы. Сразу вспоминается капитализация в 1 триллион долларов обещанной Олегом. И цена акции в 8500 руб. на этом фоне. А учитывая, что банк не с гос. поддержкой, то не видать им и помощи от ФНБ. Были тут рассуждения в том, что данный банк займёт лидирующие позиции в фин. секторе на фоне проблем Сбера и ВТБ, но что-то мне в это мало верится.

Возможно к вечеру приобрету что-то в малых количествах, буду ещё ориентироваться на конкретных эмитентов, если цена устроит, то, конечно, быть покупкам. Вам же желаю терпения и понимание ситуации, которая происходит на рынке.

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить