Получайте новости с этого сайта на

Ситуация вокруг TCSG. Ошибки Олега Тинькова.

Олег Тиньков дал интервью газете The New York Times. После своего заявления в запрещённой соц. сети в России ему пришлось продать свою 35% долю в TCSG, покупатель нашёлся незамедлительно (компания Интеррос объявила о покупке 35% в TCSG у семьи Олега Тинькова). Главное из интервью Олега:

❌ Олег считает, что Владимир Потанин заплатил не более 3% реальной стоимости этой доли. Существенный дисконт.

❌ По словам Тинькова, на следующий день после его заявления с банком связались. Они сказали: «Заявление вашего акционера не приветствуется, и мы национализируем ваш банк, если он не продаст его, и владелец не изменится, и если вы не измените название». Данное заявление отрицает сам банк.

❌ Больше Олега ничего не связывает с Россией, он всё потерял и боится за свою жизнь.

❌ С его мнением согласны многие бизнесмены, но они боятся высказать своё мнение.

Моё мнение насчёт этой ситуации:

📁 Стоит признать, что Тиньков прозападный бизнесмен, это было видно по множественным интервью и действиям его бизнеса. Думаю, что сам он рассчитывал на какую-либо помощь от Европы/Запада. Как итог его бизнес это не уберегло и продажа его доли в TCSG состоялась. Такой же финт проделывал Фридман, все мы читали потом его интервью.

📁 Тинькофф Банк входит в число системно значимых кредитных организаций. При этом санкции не коснулись данного банка, значит для России он тоже важен. Поэтому данную компанию подобрал тоже не санкционный предприниматель Владимир Потанин, как по мне правительство оставляет некую лазейку в финансовом секторе (конечно имея козырь в рукаве в лице — Газпромбанка).

📁 В очередной раз не понимаю одного. Являясь публичной личностью, имея некий вес в обществе и довольно внушительное состояния, человек не имеет своей пиар-команды, которая такие огрехи бы предотвращала или как-то сглаживала моменты. Если он намеренно хотел высказать свою точку зрения и понимал чем рискует, то тогда не стоило бы давать это интервью, где он жалуется на нелегкую судьбу. А последствия его заявлений, как минимум были понятны и прогнозируемы.

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить