Получайте новости с этого сайта на

События фондового рынка: вакханалия на рынке (разгоны акций), первая отправка металла в Индию и Юань становится значимой валютой для России.

📈 С началом новой недели нас пытаются откупить и всячески вытянуть IMOEX на вверх. Как ни странно главными идеями на фондовом рынке являются Сбербанк и Газпром (правда сейчас Сбербанк взял лидерство по обороту, но больше ошеломляет то, какая всё-таки короткая память у инвесторов). Разгон того же Яндекса и Новатэка тоже стоит на повестке дня, многие каналы пытаются обкэшиться об своих подписчиков, это прям яркие примеры вредительства со стороны "аналитиков" (но большинство, как всегда, съедят наживку). В общем, вы уже, наверное, понимаете, что на рынке творится вакханалия и некоторые просто не знают куда пристроить свои средства (показывать работу крупного фонда тоже необходимо).

📉 Но я держу в голове автоматическую конвертацию расписок в акции и вот есть шибко умные фонды, которые могли закупиться с дисконтом расписками, а сейчас разгоняют рынок (конечно же за счёт денег клиентов), чтобы благополучно их слить 15 числа с неплохим профитом. Вот тогда мы можем нащупать дно. Как всегда, ниже несколько интересных событий с рынка:

🔹 С 8 августа Московская биржа планирует предоставить возможность совершать операции на фондовом и срочном рынках клиентам-нерезидентам из стран, не являющихся недружественными. Московская биржа думает, что таким образом увеличится количество сделок и приток денег в российские эмитенты. Со сделками соглашусь, а вот с притоком нет. Кажется, будет слив и опять же вопрос, как будет реагировать на это наш рынок.

🔹 Металлурги пытаются найти выход из сложившейся ситуации на рынке сбыта. Больше всего это волнует Северсталь, которая ориентирована на внешний рынок сбыта. Поэтому, первую отправку металла выполнила Северсталь в Индию. Контракт, по предварительной информации, заключен в дирхамах или юанях. У меня, конечно, остаются вопросы по логистике и цене, но это всё же хоть какое-то движение в сторону Азии. Понятно, что в этом году металлургам будет нелегко, но для будущих перспектив шаги отличные.

🔹 Объёмы покупок в паре CNY/RUB поражают. То ли ЦБР взялось за дело и наполняет счета Минфина (напомню про бюджетное правило), то ли банки начали скупку, чтобы в последующем перепродать юань Центральному банку. Вся эта скупка дружественной валюты влияет на курсы доллара и евро, как вы могли заметить доллар торговался по 62 руб. в моменте. Похоже юань становится значимой валютой для России.

‼️ Всё также напоминаю вам, что каждый инвестор должен думать своей головой и принимать на себя риски, которые может позволить его психология и денежная ситуация.

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить