Получайте новости с этого сайта на

Каким будет открытие фондового рынка в понедельник? И мысль насчёт роста IMOEX.

Что сегодня ожидать от фондового рынка? Я думаю, что многие задаются данным вопросом, а логического ответа всё никак не найдут. На сегодняшний момент нет определённости и стабильности в нашей экономической системе, поэтому рассказывать о росте или падении IMOEX нет смысла, и вот почему:

🤯 Запрет коротких продаж и заточение нерезидентов вносит некий дисбаланс в работу фондового рынка. Мы играемся в своём болотце одни, при это ещё у некоторых частных инвесторов отобрали эти самые игрушки (шортить).

🤯 Когда я вижу разгон таких акций, как SNGS, а до этого VKCO, OZON и энергетиков, то понимаю, что делать на таком рынке нечего. Некая группа людей просто управляет эйфорией большинства физиков. Ты можешь пострадать даже вкладываясь в голубые фишки, потому что предугадать движение толпы нереально.

🤯 Сейчас сложно что-то оценивать с логической стороны. Например, AFLT до сих пор не отошёл от пандемийных годов, а учитывая санкции и сложившуюся обстановку вокруг, то падение явно вписывалось в реалии рынка. Вначале начал прилично валиться, а сейчас отыграл все позиции и стоит дороже, чем 25 февраля. Потому что любой слух и ожидание помощи от правительства даёт мощный сигнал к покупке. Объявили дивиденды по IRAO получили 30% рост тела акции, депутаты предложили выкупать привилегированные акции государственных банков воскрес VTBR. Проблемы данных компаний что ли исчезли? Нет!

Отдельно хотелось бы отметить пресловутые средства из ФНБ. Мне тут в голову пришла одна мысль, а что если нерезидентов выпустят на отдельном закрытом аукционе, где цены будут отличаться от основного рынка, например, в двое (расскажут что смогут они выйти, только по ценам 24-25 февраля). Доступ туда будет иметь ЦБР, некоторые эмитенты и элита, они выкупят это всё по дисконту, а потом если захотят, то обкэшаться на открытом рынке об физиков. Значит в приоритете всей этой группы искусственно накрутить цены на эмитентов. Если такое проделают, то будет невероятный пинок под зад всей системе. И как после таких мыслей можно нормально заходить на рынок? 😅

С уважением, Владислав Кофанов

Блог в Телеграм: t.me/svoiinvestor

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить